关于认真组织观看电视剧《人民的名义》的通知

作者:publish 时间:2017-05-23 14:07  浏览:

学校各基层党组织、各单位、各部门:

近日,由最高检影视中心牵头制作、周梅森编剧、李路导演的反腐大剧----《人民的名义》在央视一套、湖南卫视热播,引发了全国人民的广泛关注和持续讨论。这部电视剧不论人物、格局还是深度,都有了重要突破,反面角色的最高级别直至副国级,因此被业界称为“史上尺度最大的反腐剧”。电视剧虚构了汉东省一场上上下下的反腐斗争,充分展现了党的十八大以来,新时期中国共产党人坚定的反腐败决心。同时,这部剧也处处折射了现实的身影。这影子,不仅是对真实案例的取材和文学化,更深层的,是对人性、对世道人心的透视。

日前,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,要求各地区各部门认真贯彻落实。同时指出,基层党组织可以把观看《人民的名义》,作为一项活动内容,加深对反腐倡廉的思想认识。

根据要求,经学校党委研究,决定把观看《人民的名义》作为上半年“支部主题党日+”和“党风廉政教育宣传月”活动的一项重要内容。在观看的同时,结合“两学一做”学习教育,组织开展影片观后感、座谈会等活动。有关要求如下:

1. 全校各基层党组织、各级干部、全体党员要把观看《人民的名义》作为一项政治任务,认真抓好落实。通过观看,教育引导党员干部增强自身免疫力,争做守纪律讲规矩的示范者、推动者、践行者。本次活动要求利用业余时间观看,不得占用正常上班时间。

2. 丰富学习形式。结合“两学一做”学习教育,利用党员领导干部中心组学习、党员组织生活会、支部主题党日活动等开展专题讨论、撰写学习体会等,确保学习到位。

3. 强化学习效果。要把收看《人民的名义》与进一步落实全面从严治党政治责任,加强党员自身建设,强化自我约束和监督相结合,与履职尽责,服务学校中心工作相结合,时刻牢记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准,争做一名合格的党员干部。

4. 全校党员都要结合自身岗位实际撰写一篇高质量的观后感(要求纸质文档,题材不限,字数不限,不得抄袭),于 5 月 15 日前以党总支部(支部)为单位交学校党群工作部,同时,学校党委将挑选部分优秀观后感进行展示并组织开展座谈交流活动。

联系人:朱磊 电话:65357515

中共江汉大学文理学院委员会