老师说:隔离不隔爱

作者:admin 时间:2020-02-03 10:24  浏览:

人文艺术学院前期只是关注相关信息,1月20日相关新闻报道新型冠状病毒有传染性后,综合办要求辅导员通过微信,QQ等渠道,关注这次肺炎疫情的舆论动态,及时向学生转发权威信息。
人文艺术学院常务副院长吴聪组织综合办公室主任以及各系主任,了解关心全体教师的身体状况和目前居住地,要求老师们保护好自己及家人,做好防护措施。
学生放假后要求学生通过qq群报平安,并在学生家长微信群通公示学院寒假安排相关信息。特殊时期,要求学生尽量减少外出活动;做好个人卫生防护工作;出现疑似症状,应该及时就医;保持良好的卫生习惯。
当了解到学生有感冒的状况的时候,首先每天通过电话或短信关心了解学生的身体情况,如严重,建议学生去相关权威机构做病情评估。
 目前没有看到学生有相关心理恐慌的情况,每天要求辅导员在班级群里面发一些正面的信息,让学生得到一些正能量。让学生通过“闭关”这段时间完成寒假作业——看书。
 学院人文艺术学院综合办公室12月31日看到相关新闻就开始关注疫情了。
      学院要求从汉返乡的学生自觉做到居家隔离,有异常情况应该及时汇报给当地主管部门。
通过辅导员每天排查,截止到2月1日上午10时,目前没有学生感染新型冠状病毒。
开学前,学院会首先统计学生身体状况,身体有恙的学生要求身体状况良好的情况才能返校。开学后,会继续根据疫情,严格要求卫生情况,要求学生做好自我防护,寝室每天消毒!

(曾鹏老师正在统计学生汇报情况)