人文艺术学院开展党风廉政建设宣传教育月系列活动

作者: 时间:2020-09-24 13:46  浏览:

根据武汉文理学院2020年8月30日下发的关于开展“2020年学校党风廉政建设宣传教育月活动方案”的通知,人文艺术学院高度重视,紧紧围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”的主题,大力倡导和践行党风廉政的良好风气,积极组织开展了各项活动,现将宣传教育月活动总结如下:

一、高度重视,扎实开展宣传动员

人文艺术学院党总支认真研究了武汉文理学院的活动方案通知,聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦落实“六稳” “六保” “双战双胜”等重大决策部署纪律要求,聚焦形式主义官僚主义问题集中整治,聚焦“鄂纪励十二条”、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》落实情况监督检查等,开展了专题学习、工作总结会、党课、党日活动和知识竞赛等方式的活动,很好的推动了党风廉政建设宣传教育月活动的进行。

二、加强领导,积极开展教育月的各项活动

人文艺术学院在开学之初,8月31日将活动通知传达到各个党员,并要求各个党员高度重视,积极主动的参加各项活动安排,扎实推进,明确责任分工,加强协调督导,推动各项活动落实落地。在活动月期间,我们在日常学院会议中会不定期开展党风廉政的交流,交流各个党员之间对党风廉政的一些认识,以此来推动、宣传党风廉政,让党风廉政深入人心。

9月23日下午3:00,人文艺术学院开展了“全面从严治党暨党风廉政建设工作总结会”会上,各个党员踊跃发言,谈了自己对党风廉政的见解和在“教育月”期间自己与其他党员同志之间互相交流的体会,并通过学习习近平总书记关于全面从严治党和力戒形式主义官僚主义重要论述、十九届中央纪委四次全会精神、党中央和省委、市委关于持续解决困扰基层的形式主义官僚主义问题相关文件精神等等,对党风廉政有了更加深刻的认识,党员纷纷表态我们广大党员要进一步坚定理想信念,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。发扬抗疫精神,凝心聚力, 创新进取,积极投身学校教育教学改革事业中来。每个人都收获颇丰。

同一天的下午4:20,组织了全体党员参加了“党风廉政建设宣传教育月”知识测试题的测试,现场测试之后,由曾鹏同志为人文艺术学院所有党员详细的讲解了一下测试卷,并对测试中表现优秀的党员同志进行了表扬。

三、注重落实,收获良多

通过此次“教育月”的学习,党员的工作作风进一步转变,思想境界有了明显的提升,工作能力也得到了进一步提高。通过此次“文化月”的宣传教育,增强了群众对学院工作取得的成绩的认同感和满意度。另外,此次活动增强了广大党员干部的政治意识、大局意识和责任意识,增强了“廉洁办学,廉洁从教”意识。党员干部职工的廉洁意识进一步增强。各个党员同志都能在昂扬向上、团结奋进的良好氛围中鉴定自己的理想信念,形成了教书育人、管理育人、服务育人的思想,从而能以最大的热情投入到后面的教育教学工作中去。