以梦为马,不负韶华——人文艺术学院2020级新生专业介绍会召开

作者: 时间:2020-10-09 13:49  浏览:

10月7日下午2点,人文艺术学院2020级的新闻传播系、广告系、动画系、视觉传达系的专业介绍会分别在4栋教学楼321、322、422举行。人文艺术学院2020级全体老师和新生参加会议。

此次宣讲会吴聪院长在各个系的讲话里都提出了对我院新生的殷切希望:在生活上,要丰富多彩,参与各种各样的活动;在学习上,要成为一个“杂”家,博览群书。讲到这里,他不禁感慨我院的师生都具有蓬勃的生机,并在最后表达了对我院新生们的美好祝愿。

(吴聪院长寄语新生)

在新闻传播系的专业介绍会上,新闻传播系系主任严璇向新生介绍新闻传播系全体老师并主持。随后,传播学刘珍珍老师和网络与新媒体余俊湲老师分别从课程要求、专业素质、就业方向等方面向新生进行详细的解释。教学副院长鄢婷发言,她指出,大学生最重要的是过硬的专业本领,并且祝福新生们学有所成。

(鄢婷老师讲话)

在由向颖老师主持的广告系的专业介绍会上,她向新生们推荐了一些书籍并介绍了公众号。而何诗恒老师则重点介绍了广告专业有广告摄影摄像和广告策划及设计就业前景的共同点与不同点,以及专业赛事、实习基地、教学改革这方面的内容。在何书恒老师提出广告系的“一人一案”的教学改革后,肖金程老师则对此进行了较详细的介绍,并讲解了作品集该如何制作,解答了广告系同学们的疑惑。

(广告系同学认真记录笔记)

在艺术设计系合并举办的专业介绍会上,艺术设计系主任张路老师主持了此次会议,向新生介绍艺术设计系各位老师。动画系专业负责人肖瑾老师从课程设置、发展规划、教学改革和工作室制度几个方面向新生介绍了动画系学科及专业,而视觉传达系专业负责人张云龙老师则从视觉传达的发展规划、课程的规划设置、对自我学习的计划和课程安排向新生宣讲了视觉传达系,最后,系主任张路老师对此次宣讲会进行了总结,为艺术系新生们指明了未来要努力的方向:努力提升自我。

(系主任张路老师主持会议)

(视觉传达设计负责人张云龙老师)

至此,2020级人文艺术学院专业介绍会圆满结束。愿我院的莘莘学子在各位老师的谆谆教导下扬帆起航,以梦为马,不负韶华。