学院动态|武汉文理学院人文艺术学院第一次学生代表大会成功举办

作者: 时间:2021-10-29 08:10  浏览:

928日晚1800,武汉文理学院人文艺术学院在4-5014-5034-505召开各学生代表团团长会议及各代表团分团会议。在学生会主席时运龙同学的带领下,会议通报了次日学生代表大会的主要议程和安排,讨论了《大会选举办法(草案)》,明确了大会注意事项,为人文艺术学院第一次学生代表大会的顺利召开做了充足准备。

C98B2

929日下午1300,武汉文理学院人文艺术学院第一次学生代表大会于4-322成功召开。

校党委委员、学生处处长曹灵海老师,学生处副处长徐昆老师,人文艺术学院党总支书记、行政副院长熊海洋老师,校团委专职团干、校学生会秘书长林子锋老师,管理学院分团委书记王超老师,人文艺术学院分团委书记卢出农老师,各学院代表,人文艺术学院各辅导员老师以及校学生会主席团、各分学院主席团应邀出席大会。人文艺术学院100名学生代表参加大会。本次会议由人文艺术学院19级广告一班张兰丽同学主持。

FDD7D

F995D

国歌奏响,众人齐唱。在铿锵有力的歌声中,人文艺术学院第一次学生代表大会正式拉开帷幕。

17CFD

大会伊始,校团委专职团干、校学生会秘书长林子锋老师代表武汉文理学院学生联合会对大会的成功召开表示热烈祝贺,对一年来人文艺术学院在组织“学生第二课堂活动”等方面工作取得的优秀成绩予以充分肯定林子锋老师强调,学联学生会组织要坚定理想,富有朝气,紧跟时代步伐,不断优化组织结构,深化改革创新;学联学生会组织要覆盖广泛,牢记服务宗旨,让同学“想得起、找得到、靠得住”。广大青年学子生逢盛世,肩负重任,他希望全体同学能够更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持不懈,努力奋斗,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

BBC2

人文艺术学院分团委书记卢出农老师在致辞中就“如何做好学生会工作”提出了几点要求:一、立足常规,做好岗位工作,在细微处见真章。二、加强学风建设,推进学生思想道德教育。三、完善内部管理机制,促进学生会不断发展,使学生工作有法可依、有章可循。卢出农老师表示,成绩属于过去,奋斗成就未来,我们将会以崭新的姿态展现人文艺术学院的特色——自强不息、开拓创新、稳中求进;以饱满的精神迎接各项新的挑战。最后卢出农老师表达了对人文艺术学院学生会的期许:新的集体,新的起点,新的征程,在学生会全体成员的努力下,在学院的支持和团委的具体指导下,学生会一定会呈现出勃勃生机与活力。

65CD9

接着,人文艺术学院第十二届学生会主席时运龙进行学生会工作汇报

回首过去,硕果累累。上一学年,我院学生会紧跟时代步伐,锐意进取,用青春的热血造就了学生会的成长,用进取的态度点燃了学生会的希望。时运龙同学将学生会过去一年的工作总结为以下三个方面:把德育工作放在首位,以各种活动形式把思想教育工作落到实处;围绕学校中心工作,努力创建优良学风,进一步深化校园文化建设,优化育人环境;创新学干培养模式,构建有效激励机制。

不忘初心,牢记使命。人文艺术学院学生会在学校党委、团委的指导下,严格贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起时代赋予当代学子的使命,在工作中求真务实,施展自己的才华和抱负,不断贡献青春力量。

砥砺前行,不负韶华。对之后学生会的发展,时运龙同学衷心希望新一届学生会全体成员传承优良作风,本着为“广大师生服务、为学院发展服务”的宗旨,以“实践自我,服务同学”为目标,以“以小做大、做精做细、认真负责、诚实守信”为工作理念积极展开每一个活动,打造一个“活泼、创意、团结、交流、负责”的团体。

7E79C

随后,学生代表先后审议、表决通过了《人文艺术学院学生会章程》、《人文艺术学院第一次学生代表大会选举办法》以及大会总监票人、监票人、计票人名单。

16DDF

审议并通过相关选举文件与议程后,人文艺术学院新一届学生会主席团成员选举正式开始。本次主席团成员选举共有5名候选人,100名学生代表按照座位顺序依次上台进行投票后,由总监票人邓滢、监票人张博远、计票人李梦佳进行统计审核。

DE92

BE96E

B56DB

DB33D

在学生代表审议、通过关于人文艺术学院第十二届学生会工作报告的决议后,第十二届学生会主席时运龙宣布,经学生代表投票决定,陈浩伟、何方、骆倩龙当选人文艺术学院第十三届学生会主席团成员。

FBB7

大会最后,全体学生代表齐唱《中国共青团团歌》。青年是祖国的未来,是民族的希望,充满朝气与活力的歌声,传达出人文艺术学院学生会创造美好未来的满腔激情和坚定决心。

18580

至此,人文艺术学院第一届学生代表大会圆满结束。新一届学生会将紧紧团结在党的周围,引导广大同学深入感悟党和青年的血脉联系,为学院的建设贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴中不断奋进。