学院动态|远方很远,未来可期——人文艺术学院2021级专业介绍会举行

作者: 时间:2021-10-29 08:36  浏览:

9221230,人文艺术学院召开2021级专业介绍会人文艺术学院全体老师和2021级新生参加会议。

人文艺术学院常务副院长吴聪老师寄语学院师生:人文艺术学院是一个年轻的学院,希望每一位老师能够寓教于乐,让同学们在中度过,玩得有价值年轻是同学们最大的资本,希望大家能和老师一起努力,创造人文艺术学院更好的明天!

由严璇老师主持的传播学专业介绍会于4-322召开。严璇老师首先进行了简单的开场讲话并向大一新生们逐一介绍与会老师,她指出:“本次介绍会是希望能让初入大学的新生能对专业有基础的认知。”

随后,由周谦老师对网络与新媒体做专业介绍,周老师从课程设置、专业要求、就业去向三个方面为大家进行讲解,同时展示了一些学长学姐的毕业设计,介绍他们的实践经历,以及部分优秀参赛作品,她表示未来会有许多机会让同学们大展身手。

接着周老师用PPT展示我校教学相关硬件设施,并对同学们提出专业要求,“有输入就必须有输出”,专业技能的锤炼称得上“道阻且长”,对同学们提出严格要求的同时,老师也是同学们学习路上的第一助力。

紧接着,刘珍珍老师对传播学专业进行介绍。她说,传播学同网络与新媒体专业一样,也是一路打怪升级提升自己的过程。

刘珍珍老师强调,每个学生都要不断锤炼的新闻采写编评摄的能力,在这个内容为王的时代,想要流量内容就得有深度,学院也对应的开设了许多有助于提升思想认识专业课程。在介绍就业去向时,老师举出几个热点例子引得新生频频发笑,幽默风趣地为新生们指点迷津。

而后,人文艺术学院教学副院长鄢婷讲话,鄢婷老师笑称她只是来跟新生打个招呼,她说,她从新生中也学习到很多,比如新兴的网络热词,在未来的学习中同学们会有很多机会见到我,欢迎大家踊跃与老师交流。

4-220教室,由吕玲老师主持的新闻采编与制作专业介绍会热火朝天进行着。吕老师从“为什么学这个专业、本专业学什么内容、为什么要分专业”三个部分,对新闻采编与制作专业学生未来几年大学生活作了介绍。她鼓励大家打开自己,带着热情投入新闻传播专业学习之中,既要是掌握新闻专业技术的小能手,也要成为广泛涉猎各类知识的“杂家”。

与此同时4-221教室艺术系专业介绍也同步进行。艺术设计系主任张路老师主持了此次会议,简单介绍艺术设计系各位老师。

首先,动画系专业负责人肖瑾老师从课程设置、发展规划、教学改革和工作室制度几个方面向新生介绍了动画系学科及专业,特别为新生们介绍新生的课程:游戏设计。她表示愿与新生一道学习,一同进步。

接着由张云龙老师对视觉传达专业做介绍。他说,每个视传的学生对视传可能都有不同的理解与认知。他希望视传专业的学子们,能够将专业看做一门兴趣爱好,能够拥有对身边视觉元素的敏感性。在生活中看到的许多都是通过视觉传达设计呈现的,在座老师的任务就是帮助同学们成为一个合格的设计人。我们将按照职业方向划分为五个模块,到大二把同学们培养成为入门的平面设计师,到大三到大四就会以项目为主导完成课程。张老师强调,这四年的作品都需要保留,这是每个学生的积累,我们展示往届优秀作品,对现在的新生们来说很难达到同样水准,在未来也不一定是幻想,但是代价是不断的努力他表示视觉传达的学生需要复盘,也就是积累得失,建议同学们人手一本手帐本,既是日常训练,也是经验的积累。

最后,张路老师做简要总结,并祝愿各位同学大学四年顺利通关,能够有所收获,过得开心。

远方很远,未来可期。通过本次介绍会新生们对未来的学习生活也有了更加清晰的方向,祝愿人文艺术学院的新生们,在我院老师的帮助下,能够走得远一些,再远一些。