坚持党的思想,贯彻全会精神 ——人文艺术学院组织学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-19 15:41  浏览:

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。为全面贯彻落实全会精神,11月17日至12月8日,人文艺术学院开展了一系列学习“精神”的活动,组织了入党积极分子,党员以及所有学生参与了学习讨论。

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

接下来让我们一起来学习十九届六中全会公报吧!

全会内容

“两个确立”

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

十三个方面总结

在本次会议中,分别从坚持党的全面领导、全面从严治党、全面深化改革、全面依法治国、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防与军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和维护祖国统一、外交工作上十三个方面进行总结,表现出了新时代历史性成就和历史性变革。

不仅如此,会议中还从不同方面进行探讨研究,表示在党中央号召下,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

贯彻全会精神

全会公报指出,在文化建设上,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。
文化是一个国家、一个民族的灵魂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,特别是把文化自信和道路自信、理论自信、制度自信并列为中国特色社会主义“四个自信”,紧紧围绕社会主义文化强国目标,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动文化建设取得重大历史性成就

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神具有重要意义。

通过全面学习全会精神和开展主题交流讨论活动,同学们再次体悟到党心民心的极大凝聚力,深刻认识到了担当重大责任、增强斗争意识和本领的重要性。同时,大家由衷地感慨,青年一辈作为当代中国全面发展的见证者、实现中华民族伟大复兴的参与者,是实现第二个百年奋斗目标的主力军,更应认真扎实、勤学苦干,勤以史为镜,勤总结多回顾,不断增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。