江汉大学文理学院2019级新生开学典礼暨军训汇报

作者:publish 时间:2019-09-18 16:29  浏览:

9月12日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训汇报表演在武湖校区运动场隆重举行。千余名参训学生以过硬的身体素质和良好的精神风貌展示了为期10天的军训成果,交上了入学第一课的完美答卷。
       校长崔东、党委书记杨知勤、副校长万波、党委副书记赵学迅等出席阅兵仪式。教务处处长,学生处处长、学校办公室主任以及人文艺术学院、医学院、体育学院、管理学院、经济学院、外国语学院、机建学院、信息学院、政法学院院长,此次军训教官,2019级全体新生和辅导员参加阅兵式。
       伴随着国歌雄壮激昂的旋律,我校2019级新生军训总结大会隆重拉开帷幕。校长崔东在教官的陪同下,对学生军训方阵依次进行了检阅。
       国旗仪仗队、校旗队、军训团旗队及各连队方阵踏着铿锵有力的节拍,军姿威武、步伐整齐、口号嘹亮的依次走过主席台接受检阅。男生方队军体拳表演尽显阳刚之气,女生方队气势如虹,充分展示了大学生意气风发、昂扬向上的精神风貌。
       校长崔东代表学校党委、行政和军训领导小组向承担此次军训任务的全体教官表示衷心感谢!向全体参训同学圆满完成此次军训任务的学子致以热烈祝贺!
       崔校长指出,今年的军训工作时间紧、任务重,但全体教官和参训同学迎难而上、团结协作,在短时间内高效圆满地完成了训练任务。同学们在刻苦训练的过程中磨练了意志,提高了素质,希望大家把在军训中学到的好作风、好精神持之以恒地融入到今后的学习和生活中去,进一步加强竞争意识、奉献意识和创新意识,努力学习、开拓进取,把自己塑造成为德才兼备、全面发展的高素质人才,与全校师生共创优良学风、校风。
       张家耀代表新生向学校表决心,将继续保持和发扬在军训中形成的好作风、好习惯、好品质,珍惜美好年华,做有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的新时代好学生,以实际行动为学校争光添彩。大会还宣读了“军训优秀学员”,“军训先进集体”名单,校领导分别为军训优秀学员和先进集体代表进行颁奖。
       军训总结大会结束,全场师生以热烈的掌声欢全体教官。
       泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。”军训恰好诠释了这个道理,军训作为我们迈入大学的第一课,它惊艳的美丽,为我们牵来满头星斗。