关怀进宿舍 温情暖人心丨我院开展师生党员干部进宿舍实践活动

作者: 时间:2022-10-10 11:06  浏览:

为全面贯彻党的教育方针,加强党员教师在学生成长中的思想引领作用,促进全员育人、全方位育人、全过程育人落到实处。928日,武汉文理学院校党委副书记赵学迅和机关二党支部的党员同志,学生处、招生就业处党员教师代表,人文艺术学院院长吴聪、党总支书记熊海洋、教学副院长鄢婷、综合办公室主任卢出农、各辅导员教师以及学生党员代表走进学生宿舍楼,了解学生思想状况,广泛听取学生的意见和建议,帮助学生解决实际问题,并对学生们进行国庆节前夕的慰问。

在深入宿舍的过程中,领导老师们对学生关怀备至,亲切地与学生拉起了家常,询问了解同学们的学习近况与生活作息,为学生排忧解难。同时耐心仔细地进行宿舍安全检查,并叮嘱同学们要重视宿舍安全卫生,认真遵守学校疫情防控安排,维护好个人健康安全,努力营造安全、文明、和谐的宿舍环境。

B26D8

本次走访活动气氛融洽,宿舍里和走廊上充满着欢声笑语,洋溢着师生间的浓浓情谊。在听完大家的心声和诉求后,党员老师们结合自身工作和生活经历,帮助同学们解答疑惑。对于不能立马解决的问题,党员老师们也表示会及时沟通协调,跟进事件的解决,给同学们一个满意的答复。校党委副书记赵学迅在九栋与学生交谈时,还贴心地给学生留了他的电话,表示在学校生活方面有问题可以联系他。

人文艺术学院院长吴聪在11栋宿舍楼走访时,就学生们对学习发展的规划、对新环境的疑虑、对专业课知识的困惑等问题进行了耐心解答。吴院长还鼓励新生们要努力学习专业知识,熟练掌握专业技能,主动参加学校的社团活动,扩展自身的兴趣爱好,用积极乐观的态度去适应大学生活,用勤奋和刻苦为青春增添色彩,做好四年的大学生涯规划,争取在校期间实现德智体美劳全面发展。

一个党员一面旗,本次党员入寝活动使党员教师更深入地了解学生思想、学习和生活状况,促进了师生的沟通交流,增强了学院的凝聚力和向心力,为做好各项学生服务保障工作奠定了基础,把关爱学生、育人成才落到了实处同学们纷纷表示一定以健康的心态和积极行动来充实大学生活,不辜负老师们的期待。