人文艺术学院开展“生态文明 你我共建” 主题党日活动

作者: 时间:2024-03-18 21:12  浏览:

2024年3月13日,人文艺术学院教师党支部组织开展了“生态文明,你我共建”主题党日活动,旨在深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导全体党员干部身体力行,积极参与生态文明建设。

教师党支部书记向颖老师首先发表对学习了习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述,深化了对人与自然和谐共生理念的理解,明确了自身在推进生态文明建设中的角色定位。

随后,一场植树活动在7号楼下空地上火热展开。在人文艺术学院吴聪院长和谭辉军书记的带领下,教师党员们拿着锹,挥舞着锄头,将集体采购来的树苗一一种下。挖坑、种树、浇水好不热闹。

此次主题党日活动通过理论学习与实践活动相结合的形式,有力地提高了全体党员的生态文明意识,激励大家在今后的工作生活中自觉做生态文明建设的倡导者、实践者和守护者,共同绘就人与自然和谐共生的美好画卷。