创意无限,未来可期 第29届时报金犊奖全球创意分享会走进武汉文理学院

作者: 时间:2020-10-19 10:19  浏览:

10月14日下午,2020第29届时报金犊奖全球创意分享会走进武汉文理学院。

本届时报金犊奖由中国教育国际交流协会和中国商务广告协会作为双指导单位,分享会上,全球创意大咖与高校师生面对面,交流创意经验及品牌故事。时报金犊奖创立于1992年,是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与,因作品严谨专业权威,被行业称为青年创意的奥斯卡,是华人圈历史最悠久的青年创意奖项,通过这一平台,学生可与全世界优秀创意学子同台竞技。在二十九年的发展历史中,时报金犊奖将高校、企业、市场和社会需求紧密地联系在一起,已成为创意人才心目中一个至高无上的荣誉。

此次活动邀请了武汉市台办新闻处处长陈杰,业界大咖Heaven&Hell创始人李丹,旺旺中时文化传媒(北京)有限公司总监、金犊奖组委会代表张厚炜,金犊奖大陆召集人周智等嘉宾参与了交流,还有来自湖北工业大学艺术与设计学院副院长周承君,湖北大学知行学院艺术与设计学院书记胡飞等专家出席了会议。武汉文理学院教务处处长廖建刚,学生处处长曹灵海,人文艺术学院常务副院长吴聪、教学副院长鄢婷,以及人文艺术学院200余位师生参加了此次活动。

分享会伊始,廖建刚处长和张厚炜先生分别致辞。廖建刚处长表示,时报金犊奖是广大有志于广告与创意事业的高校学子施展才华的舞台,武汉文理学院承办本次创意分享活动,目的在于鼓励学生积极参与竞赛,开拓专业视野,激发创意思维。希望我校学子们能够以本次创意分享会为契机、以时报金犊奖为平台,积极参与、勇于创新,将专业与实际相结合,在第29届时报金犊奖中取得佳绩。

武汉文理学院教务处处长廖建刚致辞

张厚炜先生首先向与会的嘉宾表示了感谢,他表示金犊奖是一个大家庭,也是专门为华人青年构建的大平台,今年是金犊奖走过的第29年,今年的主题是“诞生一批2.0创意新人种”,希望激励各位青年创意人成为新时代的领跑者,用新思路、新模式、新创意规划整个新时代。他特别提到,今年所有参加金犊奖的同学们都有机会在明年的世博会中国馆内展现作品,代表华人在世博会上进行展出,希望各位同学踊跃参赛。

旺旺中时文化传媒(北京)有限公司总监、金犊奖组委会代表张厚炜致辞

致辞结束后,张厚炜先生为武汉文理学院致赠感谢状,人文艺术学院常务副院长吴聪接受感谢状,Heaven&Hell创始人李丹先生为金犊奖推广教师颁发聘书。

武汉文理学院人文艺术学院常务副院长吴聪接受感谢状

各高校推广教师领取聘书

在随后的创意讲师讲座环节,Heaven&Hell创始人李丹先生为大家带来了题为《一个字,一只狗,一张膜,一个人》的演讲,分别从天猫识遗计划、呼吁停止广西玉林狗肉节公益项目、盲人智能手机膜设计、中国广告营销大奖奖杯设计四个方面向大家阐释了如何精确抓住创意的切入点,养成见微知著的洞察力,其中呼吁停止广西玉林狗肉节公益项目“Stop yulin dog”获得德国红点奖社会公益类的大奖。李丹先生的精彩演讲赢得同学热烈的掌声。

Heaven&Hell创始人李丹先生带来创意演讲

在学生提问环节,针对学生提出的“感觉个人太渺小,对于金犊奖这类大奖既憧憬又害怕”问题时,他真诚地分享了自己在广告行业的工作经历,希望同学们带着自信去做广告,找到自己的专长领域发扬光大,积极参加金犊奖的广告创意比赛,抓住一切机会。

学生现场提问

本次时报金犊奖全球创意分享会走进武汉文理学院,不仅为学院的师生们开启了一场创意盛宴,让更多的武汉学子们深刻体验到创意的魅力,了解到市场的需求,同时也加深了全世界创意人才的交流,推动了全世界创意产业的合作。以此为契机,也促进了武汉文理学院与湖北工业大学等一本院校之间的沟通交流,与湖北大学知行学院等兄弟院校之间校校合作机制的搭建。

创意无限,未来可期,让我们一起拭目以待青年学子们创作的优秀作品!