开门红|热烈祝贺我院18级广告系柯文倩同学获中国大学生广告艺术节学院奖银奖

作者: 时间:2020-10-19 13:50  浏览:

正值开学之际,人文艺术学院广告系传来喜报,18级柯文倩同学获得中国大学生广告艺术节学院奖银奖,于8月27日到天津举办的学院奖颁奖典礼上现场领取了自己的奖状。上学期按照学校整体教学安排,采取线上教学的方式进行“云课堂”授课,重实践的广告系学生们一直在积极参加与专业相关的各类比赛并且取得了优异成绩。

8月30日返校日,我们第一时间联系到柯文倩同学并对她参加此次颁奖活动进行了采访,希望她多多分享参赛经验。

学院奖2020春季赛 银奖 获奖证书

小编:作为一名广告专业的学生,你是怎么看待这个比赛呢?

柯文倩:在刚步入大学的时候我就常常听老师和学长学姐们谈学院奖,那时候还懵懵懂懂不明白这个比赛对于广告学专业学生的意义,直到后来自己参加完比赛才明白参与比赛的意义。学院奖是一场高手云集的竞技场,所有获等级奖的作品极具创意,这次获奖我认为是对个人能力的证明和勉励。

小编:得知获奖,你的心情是什么样的呢?

柯文倩:当时参加比赛还是3、4月份,获奖通知的时候是8月份,那时候微信收到公众号通知的时候我还没反应过来,还以为是营销号宣传,结果仔细看才发现自己真的获奖了,那时候真的是超级激动,很开心。指导老师向老师对我的夸奖也让我觉得只要付出就有收获,未来我要做到更好。

学院奖颁奖典礼现场

小编:能和我们分享一下天津颁奖礼现场的情况吗,并谈谈对广告行业的认识?

柯文倩:刚到现场的时候是震撼的,现场展示的作品让我感到惊艳、感到震撼,年轻可畏。中国广告协会会长的发言也让我明白广告行业在短短几十年迅速崛起,任何行业都有广告的存在。学院奖为同学们搭建了施展才华的舞台,让大学生们释放自己无限创意,让人们看到属于中国创意青年的风采。

上台的时候真的是说不出的紧张,看到和我竞稿的同一品牌的金奖作品真的非常优秀。

(广告协会会长 张国华) (膜法世家策略单获奖合影 左一是柯文倩)

小编:你是怎么构思你的作品的呢,是什么给的你启发?

柯文倩:当时看到策略单上面可以做节日海报然后就想往节日方面构思, “膜法世家”消费群体大部分是年轻人,所以就想到七夕节,回想起经常听到朋友们抱怨自己是单身狗,没有甜甜的恋爱,想着用对比的文案来构思作品确定广告文案内容。然后运用了自己很喜欢的插画元素设计了小女生的构图。

柯文倩获奖作品

小编:有什么学习方法和同学们分享吗?

柯文倩:在进入大学以前我希望自己未来的生活不能一成不变。想从事设计类的专业想学摄影想学画画所以我选择了广告学。进入学校之后学习广告学我发现广告不仅仅是广而告之,对我而言广告更多的是思想的前卫、创意的热潮、时尚的前沿。是保持年轻的法宝!

广告这个专业不仅仅是学习设计软件的运用,更重要的是要学习发现这个世界的美,提高品位,有时间可以多看看国内外优秀的设计作品,不仅仅是广告设计,每一个领域的设计都是设计师发现美的展现。

我很感谢学校良好的学习环境和老师在专业上的指导让我今天可以站在领奖台上。在得知自己获奖之前我还是朦朦胧胧的,但当站在舞台的那一刻我明白要更加努力,得奖对我来说更大的是精神上的勉励。在颁奖现场看到非常多优秀的作品让我感到震撼。我知道人生还长,努力的人那么多,成功的角色数不胜数,要多学习多进步,成为更优秀的自己。

柯文倩和她的作品合影