人文艺术学院开展秋季开学研讨会

作者: 时间:2020-08-28 10:29  浏览:

为贯彻落实省教育厅“学校秋季开学前后有关工作要求”,积极响应学校的工作计划与安排,保障线上与线下、理论课与实践课、实训课、实验课相衔接,人文艺术学院全面细化完善各项举措,做好秋季复学准备工作。

人文艺术学院常务副院长吴聪,副院长鄢婷,综办主任曾鹏等一行人,对全院所有实验室进行了全方位的巡视和检查。各系主任和老师们分别对实验室的使用状况和软件配备情况进行了汇报,并将目前存在的问题进行了重点说明。

广告系主任向颖(左二)汇报广告实验室情况

新闻系主任严璇(左二)汇报新闻实验室情况

艺术系主任张路(左一)汇报艺术实验室情况

吴院长要求“该清理的清理,该整改的整改,一定要保障实验室的使用安全,同时强调最优化上课效果”。

在开学第一次全员工作例会上,吴院长就综合评估线上教学的成效,抓好教学衔接工作,发表了意见“我们要不断推进教育信息化改革,恢复线下教学,我们还是要不断探索,以优化教学质量为目标,不断创新方式、方法。上学期线上教学好的经验,创新的方法不能因为线上到线下的转变就丢掉,我们要融合,从而提升我们的教学质量”,他还强调“我们要认真组织开展第一课”,要求无论是专任教师还是辅导员,都要加强学生思想政治教育。教学副院长鄢婷也对老师们反馈的网络教学过程进行了总结和分析。

全院工作例会

会后,大家围绕“创新线下教学”的方式方法等问题进行了讨论,大家集思广益,结合不同课程的特点,从上课形式、课堂管理、课堂成效等多方面进行分析,希望能不断推陈出新,丰富课堂。