我敢闯,我会创 | 一日耕食,餐餐有肉

作者: 时间:2020-07-19 10:32  浏览:

2020年7月15日下午,由教务处牵头举办,各学院具体组织的第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛武汉文理学院校内决赛圆满举行。在150支队伍中,我院 《一日耕食》项目团队在第一阶段的预赛中脱颖而出并在决赛中荣获一等奖,团队四名成员根据自己的擅长领域出谋划策,积极与指导老师沟通,一遍遍完善策划书,演讲解说,效果展示等板块,一路过关斩将,取得了这次决赛的好成绩。

《一日耕食》项目是一个借网络综艺宣传武汉黄陂大余湾的多模式经营地方品牌。团队成员从确定项目主题到完善比赛内容仅仅只用了一周,在短时间内你们是如何有条不紊地进行赛前准备呢?

“当得知我们能利用的时间不到十天时,说实话心里是有点慌的。这个时候一定要有人出来牵头,把项目规划确定下来,不要觉得不好意思更不要对成员小心翼翼,有问题要及时提出,如此一来只需要我们逐一攻克,‘道路’就逐渐明朗了。”团队成员谭缘这样回答道。

在这次比赛中,团队遇到了哪些挫折?你们是如何克服的?

“前期不知道如何下手,项目成员也是第一次合作,会感觉到无助甚至想过放弃。但在老师的鼓励和成员们的肯定、信任与理解下,困难迎刃而解。过程中会遇到瓶颈期是很正常的,只要还想做,就多尝试,用到自己的专业知识,尽力做到最好。”团队成员李敏说道。

团队成员唐露露还提到了良好合作的重要性:“一个好的方案就是不断的创作,更改,直到完成。这次比赛让我懂得了团队合作的重要性,如果想要做好一个项目,优秀的个人能力固为重要,但队员之间的信任和认同感也是缺一不可的。”

团队成员吴博也说:“一支优秀团队的潜力是不可估量的。当队员们接到一项看似在他们能力之外的任务时,他们会在探索解决路径的时候互相增强信心。团队的创新力量远远超过任何个人的能力,因为‘三个臭皮匠,赛过诸葛亮’。”

在不断的摸索中找到方向,在不停的反思中追求极致。最终实现一日耕食,一日三餐,餐餐有肉。

这次比赛为文理学子提供了展示自身才华的舞台和锻炼空间,同时预祝《一日耕食》项目团队能在接下来的省赛中芝麻开花节节高,取得优异的成绩。