为不耽误实操课程,老师分拆台式电脑后快递给学生

作者: 时间:2020-06-12 10:34  浏览:

艺术专业的学生,没了电脑在身边,连作业都难以完成。11日,记者从武汉文理学院获悉,该校教师为了艺术生能完成作业,硬是将一台台式电脑分拆后,快递给学生。

原以为这个寒假和往年一样,本打算一结束就返校的武汉文理学院学院的17级动画专业学生赵方丹、刘煜辰,怎么也没想到,因为一场突发的疫情,自己被“困”在了家里。学校开设了网课,又在“云”端举行了各类学科竞赛,线上考研班也开始陆续举办,可自己的学习资料、设计软件用的电脑等都在学校。

疫情期间,学校的老师和同学们克服着重重困难坚持完成学业任务,赵方丹、刘煜辰也不例外,尽管电脑没有带回家,他们还是想尽办法不让自己落下一节课,上课的问题解决了,可是完成老师布置的作业却又成了一道难题。因为就读于艺术专业,实操极为重要。赵方丹告诉记者:“我们的课程更加注重的是在实际操作,特别是对软件操作的熟悉度和对创作作品的深层理解。电脑不在身边,缺少必备的软件,这样我们很为难。”刘煜辰则曾多次向家人提出可否允许去附近的网吧完成,可在这疫情时期,家人不放心他们的安全,也对网吧环境感到担忧。

二人最终只得向专业老师“求救”,沟通是否能延期上交作业。没想到老师听了后说没事的,你们的寝室在哪儿,我联系在校老师给你们寄过去。赵方丹和刘煜辰感到很惊讶,老师告诉他们:“距离期末还有一段时间,我们想办法给你们寄过来。”

学院综合办公室主任曾鹏得知此事后,一回到校园马上联系辅导员,利用午休的时间,二人去学生宿舍将台式机和显示器拆机打包,通过快递发给学生。曾鹏告诉记者:“主机箱有二十来斤,显示器是专门用来做设计的,也比一般的显示器要重的多。”

将快递单号发给学生后,曾鹏和卢出农又匆匆往回赶,二人告诉记者:“得赶紧回去加班,还有很多学生的诉求和相关工作需要尽快完成落实呢。”