“红心耀百年,青春正飞扬”——第二届青年短视频创意大赛走进文理

作者: 时间:2021-10-29 09:35  浏览:

为传播新时代奋进力量,激发大学生短视频创作热情,10271330红心耀百年,青春正飞扬第二届青年短视频创意大赛宣讲会文理专场于四栋204室顺利举行。

武汉市委网信办网络宣传处   四级调研员韩杨晶,武汉广电新媒体外语频道副总监魏少婧,互联网舆情研究中心网评员组长戴璐,武汉广电新媒体外语频道新媒体部章婷婷,腾讯公司的安华飞、林家璇、夏定根以及人文艺术学院常务副院长吴聪及学院老师们莅临宣讲会现场,我院20级新闻系170余名学生积极参与。

我院教学副院长鄢婷老师做开篇致辞,对到场的各位嘉宾朋友们致以最诚挚的感谢,并围绕大赛做了简单的介绍。

接着,来自武汉广播电视台的章婷婷老师从活动参与方式、评选方式,奖项设置、大赛奖励等多个方面展开说明。并和同学们分享了多部优秀参赛作品;对部分作品进行了点评;重点讲解了同学们如何参加大赛,如何让同学们结对分组,以团队协作的方式激发同学们的创新创意思维,帮助同学们从中吸取经验和灵感。

在会上,来自腾讯的安华飞老师团绕短视频创作进行讲解,从短视频平台、发展现状、亮点、未来发展趋势多角度分析;例举papi酱李子柒两位优质up主的成功案例强调了增强用户黏性,持续优质内容输出的重要性;并设置了有奖答题互动环节,同学们踊跃参与,积极发言。

通过此次宣讲会,2020级新闻系同学们对红心耀百年,青春正飞扬短视频大赛有了更深一步的了解,提高了比赛的兴致与热情,也提升了对日后各类赛事的期待值。本次大赛选送作品的截止日期是11月中旬,大家可以继续踊跃投稿,值得一提的是,截止目前大赛入选的44部作品中,共有12部为我院学子投稿。希望我院学子能够热情不减,在往后的各项专业技能比赛中拥有更加出色的表现!