人文艺术学院举行大学英语四级专题讲座

作者: 时间:2021-12-19 15:01  浏览:

为使学生更好的备战大学英语四级考试,提高本次四级的过级率,121日,人文艺术学院在4号楼121教室举行大学英语四级考试作文专题讲座。本次讲座特邀外国语学院张琼尹老师担任主讲,人文艺术学院各年级学生参加讲座。

讲座伊始,张琼尹老师用简洁明了的语言介绍了英语作文打分的五个分档,向同学们展示了容易出现的问题试卷案例,提醒同学们警惕出错,并指出考生写作的加分项,强调写作的字迹工整非常重要。

10CEA

接着,张琼尹老师教授了作文内容的三段式写法:第一段总领全文表明观点,第二段分论点表明观点,第三段总结并再次表明观点。作文内容必须围绕题目,语言宁可不出彩也不要出错。张琼尹老师还提出,四级作文不能只背范文,更要融入自己的想法。

1A37E

随后,张琼尹老师讲解了作文的几种类型,为同学们展示了她整理的常用过渡词、表达方式等作文技巧,在场的同学们纷纷拍照记录,以便备考期间细细揣摩。

最后,张琼尹老师提醒同学们,学习英语一定要坚持背单词,积累词汇量,从现在开始更要坚持每周做试题,这样才能真正了解自己英语水平,有更加清晰的备考计划和攻略目标。

本次专题讲座为人艺学子备战大学英语四级考试提供了具体且有效的指导方法,调动了大家的积极性,同时也缓解了大家备考的压力,使大家对四级考试的流程和考试技巧有了更深的了解,对大家积极备考起到促进引导作用。