2018级艺术设计系毕业设计开题答辩顺利举行

作者: 时间:2021-12-19 15:48  浏览:

为进一步加强本科毕业设计答辩工作的过程管理,切实做好毕业生毕业设计指导工作,提高本科毕业设计质量,1215日下午,人文艺术学院艺术设计系在4号楼举行2018级本科毕业生毕业设计开题答辩会。此次答辩会分为七组进行,艺术设计系全体教师及2018级艺术设计系全体学生参与。

开题答辩是毕业设计顺利开展的基础性环节,分为学生汇报、教师提问、学生回答三个环节。答辩开始前,各位答辩小组教师向学生强调了答辩要求及注意事项。

吴聪老师向学生强调答辩注意事项

张云龙老师向学生强调答辩注意事项

答辩过程中,学生逐一以PPT的形式围绕毕业设计研究背景、研究内容、设计思路等方面进行答辩。各组答辩老师认真听取了学生的汇报,从不同角度对毕业设计的选题、可行性以及结构层次的设计等方面与学生进行了交流并提出了宝贵的建议,确保了每一位学生毕业设计前期工作切实、可行和规范。学生们也认真回答了老师提出的问题,虚心听取了老师的宝贵意见与建议,并进行记录。

答辩进行中

各位老师对开题报告进行点评

开题答辩是毕业论文(设计)考核的重要组成部分,此次开题答辩不仅有效地检查了我院毕业生毕业论文(设计)前期的准备工作,使学生们进一步明确创作思路,为提高毕业论文(设计)质量打下坚实基础,更为我院毕业论文(设计)工作的顺利开展和高质量完成提供了有力保障。