喜迎团代会丨人文艺术学院第一次团员代表大会顺利召开

作者: 时间:2022-04-16 23:03  浏览:

2022117日下午14时,共青团武汉文理学院人文艺术学院第一次团员代表大会在19号楼101教室隆重召开。本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级团组织和学院党委的领导下,团结带领全院团员青年不忘初心跟党走,青春建功新时代,为学院的建设凝聚青春智慧,贡献青春力量。

莅临本次大会的嘉宾有人文艺术学院院长吴聪、党总支书记兼行政副院长熊海洋、综合办公室主任卢出农,校团委指导老师戴畅、龙博闻,教育学院分团委书记肖昌浩然、信息与计算机学院分团委书记李文钰,以及各二级学院代表和人文艺术学院70名学生代表。

D12B12646

D48D

学院各领导和学生参加会议

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,党总支书记兼行政副院长熊海洋代表校党支部对大会的召开表示热烈祝贺,对人文艺术学院在提升青年思想政治水平、引领青年建功立业、服务青年成长成才等方面做出的成绩给予充分肯定。同时,他也对广大团员们提出了几点要求:要求我们全体团员青年必须要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党的二十大精神,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,牢记使命、矢志奋进,努力把党的青年工作这项主责任务做好。随后,校团委指导老师戴畅代表校团委对大会的召开表示祝贺,并号召青年们坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地、敢想敢为,立志做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年。

1E9A9

人文艺术学院总书记熊海洋上台演

1B2E3

校团委指导老师戴畅上台演讲

接着,全体代表听取并审议了学生代表薛安蓉同学在共青团武汉文理学院人文艺术学院第一届委员会上所作的工作报告。她对过去一年的团委工作做了总结,在过去一年里,院团委结合武汉丰富的红色文化和历史资源,传承红色基因,开展了形式多样的主题团日活动和爱国主义教育,增强团员青年的历史使命感和时代责任感,努力探索新时代思想政治教育工作的新方法,带领全院青年为实现伟大复兴“中国梦”而勤奋学习。

最后,由人文艺术学院综合办公室主任卢出农老师作了团费收支情况的汇报。

按照大会程序,代表们审议并通过了工作报告、《换届选举办法》、大会章程、候选人名单、总监票人、监票人和计票人名单。并通过无记名投票和差额选举的方式,选出冯佳怡、刘怡姮、周浩东、赵声、程康霖为新一届共青团武汉文理学院人文艺术学院分团委员会委员(按姓氏笔画排名)。

3C3DB

人文艺术学院学生代表薛安蓉宣读大会章程

人文艺术学院综合办公室主任卢出农报告团费收支情况

D21BE5D4

各代表上台投票

各领导嘉宾合影留念

在激昂的中国共产主义青年团团歌中,武汉文理学院人文艺术学院团代会郑重落幕。青春心向党,百年再启航。站在新的历史起点上,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承光荣传统、坚定奋进方向,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。在人文艺术学院党委的坚强领导下,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和青年人的蓬勃朝气,围绕中心,积极作为,团结带领广大团员青年高举团旗跟党走,砥砺奋进新征程,为人文艺术学院的高质量发展贡献青春、智慧和力量。

学院各领导和学生参加会议