人文艺术学院青年志愿者助力学校核酸检测志愿服务工作

作者: 时间:2022-10-10 10:43  浏览:

人文艺术学院青年志愿者助力学校核酸检测志愿服务工作

为筑牢校园疫情防控安全屏障,切实保障师生员工生命安全和身体健康,我校于105上午开展了新一轮的全员核酸检测工作。人文艺术学院志愿者工作部与校志愿者工作部共同承担了本轮核酸检测志愿服务工作,为学校疫情防控践行责任担当,奉献青春力量。

核酸检测现场

“请大家戴好口罩,保持一米的安全距离”“请提前打开健康码,按秩序排队” 5日上午7时,全体师生分时段、分批次,陆续在各检测点排队候检。志愿者们也分时段、分组从上午7点工作到中午11点。经过简短高效的培训后,大家服从安排、有序分工,迅速投入到自己的工作岗位,帮助医护人员维持现场秩序,监督扫码登记,提醒同学们保持间距有序排队,耐心解答各种问题,尽己所能为每一位前来检测的师生保驾护航,推动核酸检测工作安全、高效、有序进行。

核酸检测现场师生有序排队候检

在大家的共同努力下,本次核酸检测志愿服务工作于中午11点前顺利完成。在整个志愿服务过程中,志愿者们坚守岗位,面对陡然降温的天气、奔波的辛劳,志愿者们始终没有一句怨言,以高度责任意识和奉献精神,高质量完成志愿服务工作,得到了在场医护人员和师生们的充分肯定。

核酸检测现场志愿者有序组织引导工作

“每所高校都是一个战场,每个采样点都是一个阵地。”在此疫情防控紧要关头,人文艺术学院全体师生将继续秉持“文有良知,艺无止境”的院训,坚定不移地站在疫情防控最前沿,以青春的热情与奉献肩担时代重任,共克抗疫时艰。