弘扬雷锋精神,争做美德青年:人文艺术学院举行升旗仪式

作者: 时间:2024-03-18 21:01  浏览:

为进一步加强爱国主义教育,加深学生对国家的认同感和责任感,强化学生的爱国意识,坚定理想信念,人文艺术学院于3月18日上午七点在图书馆前广场举行升旗仪式。 学生处副处长王璇老师、、人文艺术学院党总支书记谭辉军老师、学生处陈家浩老师、学生处肖昌浩然老师、人文艺术学院综合办公室主任卢出农老师、人文艺术学院辅导员、学生干部代表和全体23级新生出席了本次升旗仪式。

清晨七点,伴随着雨声,主持人 宣布升旗仪式正式开始。第一项出旗,国旗护卫队的脚步声伴随着阵阵雨声缓慢地走向升旗台,他们昂首阔步,步伐坚定有力,以无比庄重的姿态护送五星红旗。

第二项,升国旗奏国歌,全体师生行注目礼。伴随着高亢激昂、响彻云霄的国歌,五星红旗冉冉升起,在这严肃且漫长的几分钟里,全体师生注视着风雨中升起的国旗,内心充满对国旗、对祖国的热爱。

第三项,国旗下讲话。人文艺术学院的学生代表吴璞同学发表演讲。吴璞同学以《弘扬雷锋精神,争做美德青年》为题,以自己的亲身经历为基点,呼吁全体师生学习雷锋精神,积极投身于志愿活动中,在实践的过程中寻求自身价值,在为他人服务的过程中彰显青春力量。

最终,本次升旗仪式圆满结束。本次升旗仪式号召全体师生发扬雷锋精神,做好身边的每一件小事,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。