春风又绿武湖岸|人艺学子抖擞还

作者: 时间:2024-02-26 14:22  浏览:

随着春风的温暖,寒假也接近尾声,人文艺术学院的小伙伴们,新的学期马上就要开始啦。相信大家都在为返校做着准备,在返校过程中有不少需要注意的事项,请大家重视当心。

根据武汉文理学院2023年~2024学年第二学期校历的安排及武汉文理学院学生处发布的放假通知,学生于2024年3月3日报道,3月4日正式上课。学生宿舍定于2024年2月26日8:00开门。返校过程中如有特殊情况,请及时与班主任,辅导员沟通联系。

关注天气情况

春季大学生返校期间,天气状况是一个重要的考虑因素。同学们需要关注出发地的天气情况,合理安排返校行程,避免在恶劣天气出行,以确保自身的安全 。例如,如果遇到雨雪冷冻天气,可能会对安全返校产生影响 。此外,还需要关注到达目的地途中的天气情况,有利于合理安排返校计划

近十日,武汉黄陂区阴雨天气较多,请大家多关注天气预报,做出合理的行程安排,注意交通安全,注意身体健康。

提前规划行程

在开学前,请提前规划好行程,确保按时到达学校。如果你需要乘坐公共交通工具,请提前查询车次和时间,并预留足够的时间应对可能出现的延误。同时,在选择交通工具时,应优先选择正规的交通工具,如公共汽车、火车、飞机等。在购票时,务必通过官方渠道或可信的第三方平台,避免购买到黄牛票或假票。在乘车时,要注意保管好个人财物,不要轻信陌生人的奇怪要求或帮助,确保自己的人身安全。

准备好学习生活用品

新学期开始之际,请检查并准备好所需的学习生活用品,切记带好上学所需的笔记本、U盘、身份证、学生证、银行卡等以及一些必要的学习文件。进入宿舍后注意宿舍卫生,对其进行全面的清理打扫,面对宿舍中放置已久的衣物和被子,要及时进行清洗晾晒,注意消毒杀菌。

调整作息时间和注意身体状况

在寒假期间,很多同学的作息时间可能会有所改变。为了尽快适应新学期的生活节奏,请提前调整作息时间,保证充足的睡眠和规律的饮食。同时,合理安排学习和娱乐时间,保持良好的心态和精神状态。春季天气多变,容易引发感冒等疾病。请注意保持个人卫生,勤洗手、戴口罩等。同时,加强锻炼,增强免疫力,保持身体健康。如果感到不适,请及时就医并告知学校相关部门。

网络安全

同学们在返校后,要增强网络安全意识,不要随意泄露个人信息,如身份证号、银行卡号、学号等。在使用公共网络时,要注意保护个人隐私,不要登录不明网站或下载不明软件。同时,要加强对网络诈骗的防范意识,警惕网络兼职、刷单等诈骗行为,避免上当受骗。

关注课程安排和和制定学习计划

在开学后,请及时关注课程安排和教学计划,确保按时完成作业和考试。同时,与老师和同学保持良好的沟通,及时解决学习中遇到的问题。如果有特殊情况需要请假或调整学习计划,请提前与相关部门联系并说明情况。新学期新气象,制定学习目标和计划对于各位学子来说至关重要。一个明确的目标和合理的计划可以帮助我们更好的规划时间,提高学习效率。同时,还可以激发我们的学习动力,让新学期更有意义,返校后,同学们可能会面临学习压力、人际关系等方面的困扰。因此,我们要及时调整心态,保持积极乐观的态度。如有需要,可以向心理委员,辅导员等寻求帮助,以确保自己的心理健康