不候风雨 只为等你

作者:publish 时间:2019-09-18 20:28  浏览:

开学初会有一个英语分班考试,考试形式类似于大学英语四六级考试,并以此为凭分英语快慢班,同时也决定了大学英语学习的进度。
       从高中步入大学,习惯大学的学习模式和生活是一个循序渐进的过程,在漫长的假期可以提前认识一些学长学姐,问一些自己想了解的东西,以便更快的适应大学生活。有很多文件和通知,还有很多有关学校的信息,学长学姐们都会在群里发送。
同时,建立自己的宿舍群,提前认识和熟悉自己的室友也是很有必要的。
       大多数人都是千里迢迢的赶来,在开学前,应当决定好自己的出行方式,提前买好票,并且规划好从机场或者车站到学校的路线。
部分校园图
       最佳路线:从武汉地铁站乘坐轨道交通4号线到岳家嘴,然后站内换乘轨道交通8号线到竹叶山,从地铁站B口出到黄孝河路竹叶山公交站,乘293路公交直接到学校。从武汉火车站公交站乘634路公交到谌家矶大道报印务公司,从谌家矶大道报印务公司公交站换乘212路公交直接到学校。
       最佳路线:从武昌火车站出来到武昌火车站综合体公交站乘坐577路公交到解放大道新荣村,从解放大道新荣村公交站乘212路公交直接到学校。从武昌地铁站乘轨道交通7号线到三阳路,然后站内换乘轨道交通1号线到汉口北地铁站,从地铁站D口出来到汉口北大道地铁汉口北站公交站乘293路公交直接到学校。
       最佳路线:从汉口地铁站乘轨道交通2号线到宏图大道,然后站内换乘轨道交通3号线到市民之家,从地铁站E口出来到金桥大道武汉市民之家公交站乘293路公交直接到学校。从汉口地铁站出来到发展大道汉口火车站公交站乘724路公交到黄孝河路竹叶山公交站,然后换乘293路公交直接到学校。
       最佳路线:从天河机场出来到天河机场地铁站乘轨道交通2号线到循礼门,从站内换乘轨道交通1号线到堤角,从地铁站A口出来到解放大道堤角公交站乘212路直接到学校。从天河机场出来到天河机场地铁站乘轨道交通2号线到巨龙大道,从巨龙大道地铁站A口出来到巨龙大道磨元城公交站乘坐298路公交到汉口北大道家具CDE公交站换乘293路公交直接到学校。
       新生接待处    新生入校后直接到本学院接待站报道,进行新生资格审核  在教务处出示身份证、录取通知书、准考证,在保卫处办理户口迁移,财务处办理缴费手续,到宿舍管理中心办理入住手续。
       上述是大致的流程,具体的情况还是要按照学校的具体通知以及随录取通知书一同寄到的《入学须知》小册子。
       所需物品有哪些,证件类;1.录取通知书、高考准考证+考分条,2.身份证+身份证复印件(正反面至少4份)
3.户口本主页+本人页复印件(至少4份),4.学籍档案(不要拆封),5.团员档案、团员证或有关证明,6.一寸、两寸照片(各12张,准备电子版,申请表报名表等都会用得到),7.银行卡(学校发的农行卡除交学费外,竞赛奖金及每月的55元补助也会打到卡上)。
       日常生活用品类;1.牙:牙刷、牙膏、水杯、漱口水、牙线等(按自己平时需求来),2.脸:洗脸盆、洗脸巾、洗面奶、护肤品、化妆品等。,3.洗护:洗发水、沐浴露、护发素、头套、发胶、发膜、浴巾、浴帽梳子等。,4.衣物、鞋子:随身可携带一些夏秋两季穿的衣物和鞋子,冬天的衣物鞋子可以事先在家收拾好,等季节一到再让家长寄过来。,5.生活:镜子、洗衣液、盆子、垃圾桶、垃圾袋、排插、衣架、挂钩、鞋刷、热水瓶、蚊帐、床上用品(注:大功率电器不能在宿舍里使用)。
       如果路途遥远东西繁多,日用品可以在学校超市或就近超市购买。