江汉大学文理学院2019级广告学系新生专业介绍会

作者:publish 时间:2019-09-18 21:03  浏览:

2019年9月4日下午,江汉大学文理学院-人文艺术学院2019级广告学系新生专业介绍会在校5栋122教室召开,来自五湖四海的新生齐聚一堂,为人文艺术学院注入新的活力。人文艺术学院常务副院长吴聪,广告系主任向颖,广告系教师吕崔连、童健、张利平、高华、余俊湲、周紫薇、何诗恒、王小月出席并参与本次会议。本次会议主要对广告学系的“网络广告与品牌策划”和“数字影视创意与制作”两个专业方向进行专业介绍,让大一新生对专业方向有更深层的了解
       会议由广告系主任向颖老师开场主持拉开序幕,她向新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。她说:考上大学,即是一项阶段性的成就,也是即将面临人生各种各样挑战的起点,同学们要对自己和学校始终充满信心,学会享受在历练中成长,共同创造属于2019级广告系的历史。
       会议进入正题,首先由高华老师对“网络广告与品牌策划”专业进行介绍,她详细讲述了什么是广告学、什么是品牌传播?并对特色课程--平面广告创意、CI策划与设计、计算机辅助设计、H5制作做了大致介绍。还介绍了学院专业的教学管理体系与机制,例如以赛促学、竞争激励教学、校企结合、教学活动项目化、校外考察实践教学。最后高华老师对就业方向进行了简单阐述,学生毕业后可在国际4A广告公司、新闻媒体单位、文化创意产业公司、网络与新媒体机构,从事广告文案写作、广告创意设计、品牌形象包装及推广等地方工作。
       接下来,由余俊湲老师从专业特色课程、培养目标及成果展示、就业方向三个方面对“数字影视创意与制作”专业进行了介绍。本专业特色课程包括有摄影摄像类、影视技术类、新媒体类、直播类、数字交互广告设计、电子杂志设计、新媒体内容制作、新媒体广告、网络直播搭建与策划。她风趣的描述道:在融媒体时代,我们需要的广告人才是多面手型的,对大家的要求就是玩得转抖音、拍的美视频、剪得了鬼畜、做的好策划!在就业方面,可以在比如:广告公司、影视制作公司、视频短片制作公司、摄影公司、文化创意产业公司,从事广告策划创意和设计制作等相关地方工作。
       会议最后,人文艺术学院常务副院长吴聪院长进行了总结发言,他对同学们提出了殷切希望。“融文汇理,立德树人“希望新同学们在学习中要发扬契而不舍、厚积薄发的精神,在实践中坚定理想、磨练意志,树立中国情怀、拓展国际视野。大学学习也应当是一种新的学习,因此大学生活是人生一个重要的新起点,新环境我们要以新的姿态迎接它!大会在同学们的掌声中结束。
       九月是收获的季节,果实沉甸甸,金榜题名意味新的希望。当你迈进崭新的校园,请展开理想的翅膀用力飞翔,希望同学们快去播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待下一个丰收的秋天!