植树节丨予世界一抹翠茵,还最爱的那抹绿

作者:publish 时间:2019-04-04 10:09  浏览:

地球是我们赖以生活的家园,人类只有一个地球,它是生命的摇篮,是人类共有的家园。可是随着社会的发展,人口的不断增加,工业的发展,环境污染问题越来越严重。树木的乱砍乱伐导致各种自然灾难,全球气候变暖等一系列问题令人担忧。人们常常将自己周围的环境当作是一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。
       3月12日是我国的植树节,一个营造绿色环境,期待绿色青山,呼唤人们爱护环境的特别节日。植树节虽然只是一个形式,但重要的是植树节能引起我们对环境的关注,进一步提高公民的绿化意识,对于环保观念的宣传也有着非凡的意义。
       一花一世界,一叶一菩提;种下一棵树,收成万点绿。植树不仅可以绿化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候等。
        环境是人类基本生存的发展和前提,环境为我们的生存和发展提供了必需的资源和条件。作为当代青少年我们应贡献自己的力量,做到以下几点:
        自觉保持良好的卫生习惯,主动打扫宿舍卫生,生活用品摆放整齐 保持公共场所干净整洁、规范有序
        积极参与环境卫生大扫除,从自我做起,自觉履行清洁、呵护、美化,宿舍与学校环境。
        崇尚低碳生活共享绿色未来,顺手关水龙头,一水多用, 尽量使用二次水,及时切断电源。
        主动维护良好的公共环境。遵守社会公德,爱护公共设施让我们从自我做起,从小事做起增强文明卫生和环境保护意识