春风十里,一“植”有你丨人文艺术学院开展植树志愿活动

作者: 时间:2024-03-14 16:35  浏览:

春风稍来一派万物盎然之景,植树节如约而至,恰执春光,覆爱为壤,灌下生气与希望,在第46个植树节来临之时,人文艺术学院分团委学生会于3月12日中午在7栋办公楼举行了主题为“春风十里,一‘植’有你”的植树志愿活动!

山萌芽黛满目,春生万物,绿色爬上树尖,美好入住春天,草木正在新生,美好正在萌芽。在阳光明媚的正午时分,志愿者们细心选择活动场地,提前沟通活动细节和注意事项,为本次活动做好了充足准备。大家进行分组分工合作,疏松了休眠一冬土壤,清理了土壤中的乱石和杂草,修剪小树苗枯萎的枝叶,让每一棵小树苗都能在“新家”茁壮生长。

整个活动过程中志愿者们兴致勃勃,把树苗小心翼翼搬到种植地点,锄草,铲石头,忙活得热火朝天,将把树苗的“新家”建造好后,就轻轻将树苗放进去,扶正,盖上泥土,修剪枯枝,志愿者们纷纷表示看着自己刚刚种好的小树,心里满怀喜悦与成就感。

草木蔓发,春山可望!“春风十里,一“植”有你,此次活动的举办,一方面激发了我院学子的志愿者服务精神,积极汲取雷锋精神力量,躬身践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将志愿服务与校园环境结合起来,在校园中形成了“植树造林,青山不老;爱护树木,人人有责”的良好氛围。另一方面传递了绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升了绿色发展在广大青年心中的地位,通过实际行动,提高全校师生对环境保护的认识和重视程度,培养大家的环保意识和责任感以及植树造林,增加校园内的绿色植被,改善校园生态环境,为师生创造一个更加宜居、宜学的学习和生活环境。

凡是经历,皆为馈赠,未来可期。自我国植树节建立的46年以来,植树造林活动在全国各地广泛进行着并取得了显著成果。今后人文艺术学院将继续举办丰富多彩的志愿活动,并在活动中贯彻并传承绿色发展理念。纵使时光飞逝,时代变迁,绿色发展理念也永不会过时,让我们携手从爱护身边一草一木为落脚点,积“小流”成“江海”,积“跬步”至“千里”,为祖国绿色发展事业贡献出自己的一份力量!