教学实践

为梦出发——我们去电视台参观大赛评选工作啦

作者:admin 时间:2019-12-15 10:29  浏览:

2019年12月15日,由武汉广播电视台主办的“你好,小水杉”抖音短视频创意大赛进入最终奖项评选日。本次评选活动除主办方及相关单位负责人外,我院专业老师刘珍珍也应邀参与了评选工作。为增强专业实践认知,接轨业内创新经验,18级新闻传播系6名学生与老师共同前往现场参与观摩了评选全过程。
       同学们一大早从学校出发参加评选活动,在接近两个小时的评选过程中,大家全神贯注观看参赛作品。评委们对参赛作品的评分慎之又慎,充分考虑到主题、创意、艺术表现、后期制作等多方面的因素。在单项奖的评选讨论环节,各位评委更是热情地发表了自己的意见和建议。此次现场作品评选观摩活动,同学们深受启发,对短视频的运用和制作有了更深的理解。
       本次评选活动主要从入围的70部优秀作品中选出各类综合奖和单项奖。“小水杉”是武汉军运会志愿者的统称,武汉广播电视台旨在通过此次短视频大赛,见证志愿精神,为军运会增光添彩。活动自启动以来,众多机构和创作者个人参与了比赛,通过镜头记录志愿者为军运会服务的过程和精彩瞬间。
       观看完所有参赛作品后,同学们清楚了解到自身能力与参选作品之间的差距,也更加坚定信心,在接下来的学习中要提高参赛积极性,抓住各种机会激发自身的创造力。
       目前,我院16级新闻传播系有5名学生在武汉广播电视台实习。活动前后,同学们抓紧时间与学长学姐交流沟通,初步了解到他们的实习生活,也进一步明确了自己今后的专业和就业方向