教学实践

经验共分享,交流促成长丨人文艺术学院新闻采编与制作专业开展优秀学姐经验交流分享会

作者: 时间:2023-03-28 11:29  浏览:

和学霸对话,与优秀共行。为加强学风建设,充分发挥优秀学子的榜样示范作用,帮助同学们找准学习目标,更好地规划未来的学习生活。328日,新闻采编与制作专业于4322教室开展了优秀学姐经验交流分享会,此次活动邀请了2020级传播学专业的袁薇、唐小婷和王雅婕三位同学进行了经验分享,辅导员刘婉老师、华雪老师及2022级新闻采编与制作专业的全体学生参与了本次交流会。

(活动现场)

活动伊始,袁薇分别从提出问题、经验总结、方法建议、奋斗寄语四个方面进行了分享,并详细介绍了专升本考试的主要内容与注意事项,解开了同学们心中关于毕业时究竟是直接去实习,还是准备专升本考试的疑惑。此外,她还提醒同学们要高度重视自身学习情况与学习进度,培养良好的学习态度,探索适合自己的学习方法,不断提升自己的专业素养,夯实自己的专业基础。

(袁薇学姐)

接着,唐小婷全面细致地分享了自己专升本备考的宝贵经验,她表示在准备专升本考试的时候,一定要设定目标,学会查找考试信息,提前做好规划,并为之努力。在如何备考的分享中,她提到要做好学习计划、按部就班地完成自己的复习计划,认真对待错题,查漏补缺,不断完善知识结构体系,知己知彼,方能百战百胜。

最后,王雅婕结合自身的学习经历与大家分享了考证和学英语的小技巧。对于英语的学习,她表示要抓好听力、单词、语法这三个板块的内容。同时,她还鼓励大家在课后积极利用各种平台资源来学习,抓紧时间考取一些含金量较高的证书,并向同学们分享了自己学习所用的资料及相关APP,让大家有所参考。

(唐小婷学姐)

(王雅婕学姐)

在提问环节,同学们就学习规划、技能提升、专升本方向的选择、专升本时的心理调节、就业选择等问题向学姐们积极请教、交流。三位学姐结合自身经验,耐心地解答了同学们提出的疑惑。

(三位学姐)

本次经验交流分享会发扬了榜样引领示范的作用,引导同学们向优秀学子看齐。今后,人文艺术学院将继续为学生搭建经验交流平台,不断探索多元育人模式,为学生在学习、生活、升学、竞赛、求职等方面上提供更多帮助,助力提升学生综合素养。