人文艺术学院举办第一期“三尺讲堂”文化讲坛

作者:白冰 时间:2017-05-24 17:36  浏览:

2017年4月8日,人文艺术学院在4号楼121室举办第一期“三尺讲堂”文化讲坛。本期讲坛邀请上海豪狮装饰设计工程有限公司侯君侃设计总监作为主讲嘉宾,人文艺术学院各专业五十多名学生参加。

学生们聚精会神的听讲
        本期“三尺讲堂”由人文艺术学院副院长吴聪老师主持,他向同学们介绍了本次讲堂的内容:从实践角度分享如何从客户手上拿下商业空间设计项目,以及主讲嘉宾的资历。
        在学生们的热烈欢迎中主讲嘉宾侯君侃总监开始了精彩的演讲,他从三个方面给同学们讲述了如何从客户手上拿下商业项目。首先,他给学生们理清艺术,设计,商业的三大关系,这三者是相互影响,相互支持,做艺术设计并不与商业相冲突。然后,侯君侃总监分享了第一次如何与客户面谈的经验,以自己实际经历告诉学生们面谈前的准备,面谈时的细节,面谈后的总结。最后他讲述了瑞派宠物医院SI设计的过程全案,用实际案例给学生解析一套完整的设计商业化流程是怎么样的。在场的学生聚精会神的听完本期讲坛,侯君侃总监的妙语连珠博得学生们的阵阵掌声。本期讲坛内容丰富,实用性强,“三尺讲堂”在热烈的气氛中落下帷幕,期待下一期”三尺讲堂“更加丰富多彩!

侯君侃总监进行演讲