齐心协力 默契配合|人文艺术学院与机建学院开展党务交流工作

作者: 时间:2023-03-18 10:56  浏览:

为全面学习贯彻党的二十大精神,进一步提升党建品牌创建,提高党务工作队伍综合能力水平317日下午两点,人文艺术学院与机建学院开展党务交流工作参会的人员有谭辉军书记、卢出农老师、童燕老师、机建学院党小组交流组及人文艺术学院党务小组。

机建学院党务小组为我们讲解党务工作的流程、推优入党申请表信息资料的填写及考察推优人员的入党申请书的真实性,这次两院的党务工作交流也是为进一步优化推优人员的入党流程,提升党员发展质量、规范成为积极分子的标准。

机建学院党务小组在与我院进行交流工作时,现场气氛严谨认真,严谨核查推优人员是否符合推优条件,并在确定推优后的一周后,对他们进行政治思想的考察,同时也会核查本人及家人之前是否有过违法犯罪行为,严格把控各方面的推优工作,通过谈话记录核查本人的思想观念,并且对成为积极分子的人员进行统一培训,通过考试后学校会统一颁发结业证书。在总结汇报完党务工作内容后,谭书记也对本次交流工作作出了讲话,他在讲话中强调在进行党务工作时,我们应该分成三支队伍,分别负责交接,时间管理以及党建工作,同时也要组织监督、检查并落实好思想工作建设做好各学院党务工作的学习和工作落实。童燕老师也强调要积极开展入党积极分子的教育、培训和学习,保证入党积极分子政治思想观念端正,在开展工作交流时,大家相互配合,共同完成并做好党务工作,确保材料中的支部名称统一,字迹工整,最后提到,在成为发展对象之前,会有一定的考察时间。在场的党务小组人员认真做笔记,仔细倾听谭书记的讲话与老师们的建议,最终本次党务交流工作顺利完成。

通过开展本次交流工作两院在交流中相互借鉴、相互学习,未来工作将学思结合、以用促学、学以致用的良好习惯延续到工作实践中,贯穿于党建业务提升的全过程,全面提高新形势下做好党建工作的能力水平。