踔厉奋发,笃行不怠丨人文艺术学院党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-03-20 10:57  浏览:

最是一年春好处,踔厉奋发正当时。为深入贯彻党的二十大精神和两会精神,2023年3月17日,人文艺术学院党支部4-108召开3月份的党支部主题党日活动。由于外出实习等原因,部分无法到会的党员同志们,便在腾讯会议上和在校的党员同志们共同参加了此次活动。

会议伊始,党支部认真组织党员同志们进行了集中学习和研讨交流。全体党员同志围绕 深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神”、“深入学习贯彻党的二十届二中全会精神”、“深入学习贯彻全省优化营商环境大会精神”、“认真开好2022年度组织学生会等内容分享学习心得,畅谈思想感悟。

随后党员同志们进行了党支部民主评议,实事求是地评议了每位同志。民主评议是增强党员组织意识的重要途径,能起到加强党内监督,消除腐败,净化组织的作用有助于更好地发挥党的组织和党员的先锋模范作用。

最后,开展了学生党支部组织生活会,组织党员同志们进行批评和自我批评。在自我批评中各位党员直奔主题,细致全面问题,深挖根源找差距,敞开心扉谈不足;互评中大家不遮掩问题、不回避矛盾,见人见事见思想,真正达到“团结—批评—团结”的目的。全体党员在互帮互助、互相监督中提高了政治站位、增强了党性修养、改进了工作作风。

此次主题党日活动,全体党员以学精神、显本色的方式,联系工作实际去思考贯彻落实党的二十届二中全会精神,把学习教育与推动重点工作紧密结合起来,同频共振,互促互进,确保将学习精神走深走实。