党建工作

人文艺术学院开展中国共产党武汉文理学院第一次代表大会代表候选人选举工作大会

作者: 时间:2023-10-25 20:06  浏览:

2023年10月18日下午在七栋316,人文艺术学院教职工党支部开展了中国共产党武汉文理学院第一次代表大会代表选举工作。人文艺术学院党支部书记谭辉军,人文艺术学院副院长鄢婷,第一学生党支部书记谢晓梅,人文艺术学院教职工党支部书记向颖以及人文艺术学院各党员教师参与本次会议。

会上,人文艺术学院党支部书记谭辉军首先汇报了党中央有关规定和我校实际情况,就代表选举工作有关事项进行讲解。谭书记提到要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要密切联系党员和人民群众,充分发挥模范带头作用。其次谭书记组织大家以差额百分之二十的方式对正式党员进行宝贵投票选举12人作为大会代表。经过充分酝酿考察,最后再根据多数党组织或者多数党员的意见提出代表候选人推荐人选。

接着,人文艺术学院教职工党支部书记向颖老师进行发言,提到要组织党员开展学习讨论,述学、述做、述思想。其次向颖老师汇报了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神、中央、全省、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育第一批总结暨第二批部署会议精神、“落实在一线”系列评论。要求各党支部组织党员在主题党日上围绕“落实什么、谁来落实、怎样落实”等问题深入讨论,引导党员立足岗位作贡献。

最后,党支部书记谭辉军针对学校党支部教职工报告工作以及前期准备工作进行部署安排以及强调通过实践挖掘党员的带头作用、发挥党组织的作用。

中共武汉文理学院第一次代表大会选举产生候选人名单公示:

田静,卢出农,向颖,吕崔连,严璇,肖瑾,张利平,吴聪,谢晓梅,童燕,鄢婷,谭辉军