学院动态|展望新学年,奋进新征程!

作者: 时间:2021-03-11 21:24  浏览:

寒冬散尽春意暖,新年伊始万物新。度过了一个愉快惬意的假期,人文艺术学院全体师生迎来了新学期的学习和生活。为确保新学期各项学生工作的有序开展、激发同学们学习的积极性与主动性,38日晚上,人文艺术学院辅导员卢出农老师、谢晓梅老师、彭英老师,以及专任教师张云龙老师和刘佳琪老师走进各年级召开班级会议,就新学期的学习、工作计划和活动举办向同学们进行了总结和规划。

18级辅导员彭英老师

19级辅导员谢晓梅老师

20级辅导员卢出农老师

各位老师首先着重强调的是校园安全问题。针对近期网络上发生的一些诈骗事件,老师们向同学们列举了一些真实案例,让同学们意识到安全防范的重要性,警戒同学们切勿轻信他人,一定要加强安全意识,提高自我防范能力。

张云龙老师

接着,各位老师对本学期的学习生活提出了一些明确规定,要求各个班级严肃早晚自习纪律,不得出现玩手机等行为,并在请假方面提出了严格的要求,希望同学们能够遵守纪律,形成良好的学习氛围。其中,刘佳琪老师还对寒假期间同学们的一人一案作品进行了点评,明确表明一人一案计划要加强执行,并提醒同学们按时按量优质完成。

刘佳琪老师

最后,老师们还宣布了本学期的一项重大活动——推优入党,各班级由副班长负责,按照要求尽快推选出品学兼优的学生代表。同时也向同学们说明了入党的重要意义,希望大家都能积极争取,主动奉献,在接下来的一年里经受住组织的考验,发展成为一名优秀的学生党员。

同学们认真听取老师的讲解

新的学期面临新的挑战,希望同学们在新的征途中不惧困难,勇往直前,不断提高自己的文化素养与专业水平,为人文艺术学院的美好明天添砖加瓦。