人文艺术学院迎接2022-2023学年第一学期期中教学检查

作者: 时间:2022-11-13 12:43  浏览:

为全面了解人文艺术学院本学期开学以来教学运行整体情况,及时发现和解决教学中存在的问题,加强教学过程管理,确保教学质量达标。1110日下午,由艾永循副校长带队,教务处、各学院教学副院长及督导评估中心相关老师组成的检查小组,到人文艺术学院进行了现场检查。我院院长吴聪、党总支书记熊海洋、教学副院长鄢婷、综合办公室主任卢出农、艺术系系主任张路、广告系系主任向颖以及各系部分专业教师参加了本次期中教学检查工作。

(会议进行中)

(领导检查教学工作)

本次检查主要包括对本学期教师教案、教学进度计划、教学大纲、作业批改、平时成绩及考勤记载等进行抽查。检查听课制度落实情况、教风、学风教学质量建设情况。检查2021-2022-2学期毕业论文(设计)、试卷批阅及实习实践资料归档情况。对本学期教研室教研活动计划、开展情况、工作台账进行抽查。

检查工作组首先听取了人文艺术学院教学副院长鄢婷对学院本学期教学工作情况的汇报。鄢婷副院长从开展的主要工作、日常教学、教学资料、实习实践、教研室活动等多个方面进行了汇报,她详细地介绍了学院教学工作的自查情况。随后,艾永循副校长带队的检查小组对我院准备的相关教学材料进行了详细检查。在检查结束后,他对我院整体教学工作表示了肯定,也对以后的教学工作提出了宝贵的意见和建议。

本次期中教学检查旨在以检查促规范、以规范保质量,对学院教学的课堂质量、教师教学质量、人才培养等工作起到了积极的促进作用。在后期工作中,学院将梳理各条意见和建议,认真抓好落实,杜绝形式主义,充分发挥各方面积极主动性,巩固和提高教学质量,为师生创造良好的教学和学习环境。