资讯 | 文理群星,闪耀人艺

作者:publish 时间:2019-06-11 13:03  浏览:

2019年4月2日下午6:30分,江汉大学文理学院人文艺术学院举行了一场“文理群星事迹”报告会。本次活动主要表彰了2018~2019学年度表现优异的同学,其目的是通过他们刻苦钻研的精神风貌、勇于实践的创新精神激励全体同学发愤图强,再创佳绩。本次活动的领导以及来宾有:江汉大学文理学院学生处处长曹灵海,人文艺术学院副院长鄢婷老师,人文艺术学院党总支副书记曾鹏老师,人文艺术学院学生党支部书记卢出农老师,体育学院分团委书记黄小斐老师,人文艺术学院艺术系郭豫茜老师,人文艺术学院辅导员谢小梅老师。
       此次报告会是由人文艺术学院中荣获学校“文理群星”奖项的同学为大一新生分享他们成功的经验,让大家从中感受到了榜样的力量。
       首先出场的是15级视觉传达二班的杨璐学姐,她通过自己的切身感受,为我们分享了四年文理生活的那些事,通过她对四年来参加的大大小小的各项专业赛事经历的讲解,激发了我们参加比赛的兴趣,并且通过学姐的宣讲,我们也增强了对自己作品的版权意识,让我们受益匪浅。
       “解决问题的办法,都是好办法,适合自己的方法才是好方法。”这是17级广告学的马颢学姐经常说的一句话。作为一个理科生面对偏文的专业,她用理性的思维和逻辑能力更加深入的学习了这个专业,并且在这个领域获得了不少奖项。她告诫我们要珍惜宝贵的时光,积极参加各种活动,把握机会。
     “不尝试永远不会成功。”16级传播学的骆逸偲学姐为我们很好的诠释了这样一句话,她在实践中体会到了做记者的艰辛。排版文章,运营公众号,拍摄视频等等工作,都为她获奖打下了坚实的基础。
        16级广告学一班洪瑞琪学姐为我们分享了一些学习方面的技巧和方法。在学习上,要分清目标和底线,多做笔记,多参加学校举办的活动。不要害怕失败,一个活动最重要的是气氛,重在参与,不论输赢都是一段经历。
       “机会留给有准备的人。”课余时间全部被社团和部门的活动塞的满满当当,还挤出时间学习内容编辑与运营,做好直播活动,外出采访写稿,16级网络与新媒体的谢一学姐的成功并非偶然。
       最后一个出场的是16级广告学的陈静学姐。她为我们提出了大学生活的4个关键词。即规划、尝试、拓展、择友。规划就是确立自己的目标并努力实现;尝试即参加各种实践活动;拓展就是离开校园去校外寻找属于自己的天地;择友最重要的是选择志同道合的朋友让大家受益匪浅。
       此次文理群星事迹宣讲会在热烈的掌声中结束。带着校领导、老师及学长学姐们的期望与祝福,希望大学4年后,我们除了值得留恋的回忆,还有值得欣赏的作品,值得骄傲的荣誉和值得付出的朋友。就像陈静学姐说的:”把自己活成一束光”。也希望文理的学子们都做自己的星星,不必仰望别人的光芒。