党员生活|红色光辉结硕果 文理党员进高车

作者:publish 时间:2019-06-11 13:01  浏览:

2019年5月31日上午,由文理学院的人文艺术学院曾鹏老师、机建学院徐永辉老师、体育学院黄小斐老师带领组成服务队,带领在校党员15人一齐前往高车社区进行“双进双服务”清洁家园迎军运志愿活动。
       党的十九大站在时代和全局的高度,深刻总结了五年来全面深刻改革取得的历史性成就,把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,进一步明确了改革的总目标,中国特色社会主义进入新时代,全面深化改革也站在了新的历史起点。“双进双服务”就是在这样的背景下提出来的。
       为了认真贯彻落实关于开展“双进双服务”行动的工作部署,营造“迎接军运会,打造新环境”浓厚氛围,引导社区居民践行文明公约、提升文明素质。在武湖农场喻大敏书记和高车社区党委书记张红胜的带领下,江汉大学文理学院人文艺术学院、机建学院、体育学院组成的志愿服务队进入社区,以身作则,在改善社区环境的同时,带动了身边居民积极参与辖区环境的保护。
       我校党员一大早赶到了高车社区,身着志愿者的红马甲,头戴志愿者的红色鸭舌帽携带着扫把、簸箕、垃圾袋、小铲子等劳动工具,组成清扫小队,积极投入到清洁社区的劳动中去。大家分小组,齐心协力,清理整治乱堆乱放的垃圾杂物、清扫路段、处理卫生死角、铲除贴在楼道围墙上的小广告等,在这些党员和志愿者的带动下,部分居民也行动起来。经过大家的共同努力,道路整洁起来,庭院整齐起来,小区面貌焕然一新,大家用自己的行动为助力军运会清洁美化家园贡献了自己的一份力量,得到了广大居民群众的一致好评!
       “双进双服务”活动得到了社区居民的认可和支持,居民们都自觉爱护社区环境,更是达到了清洁家园的目的,让居民既享受服务,也争当主人翁。而我校党员的参加,更是加强了社区与党组织之间有效的沟通,进一步促进了资源共享环境共建,发挥了党组织在综合环境整治工作中的中间堡垒与先锋模范带头作用。