资讯 | 人文艺术学院诗词朗诵大赛初赛成功举行

作者:publish 时间:2019-04-16 20:47  浏览:

现在人文艺术学院于5栋102举行诗词朗诵大赛,本场为初赛阶段 ,到场嘉宾有学生 党支部书记卢出农老师、学生会书记黎晨东、学生会副主席陈思雨、学生会副主席郑亚星、广播台台长黄韬。

初赛阶段有十三组选手,分三大组上场,其中既有来自  大学生艺术团主持队经过专业培训优秀的学姐学长们,也有来自广播台拥有专业素养的学弟学妹们,还有来自国旗护卫队的队员,新传、视传、广告、动画各个专业 的学子都积极参加,大力响应。

同学们朗诵的主题丰富多样,让现场的观众声临其境,我们可以听到抒情柔美的《致橡树》,也能欣赏到慷慨激昂的《少年中国说》,还有豪迈奔放的《蜀道难》。诗词朗诵文体不仅仅限于唐诗古文《赤壁赋》,还有现代诗《这是四点零八分的北京》。

每一组朗诵完毕后,到场嘉宾都会对朗诵者进行一一点评,其中来自分团委广播台台长黄韬学长的专业点评更是十分精彩、切中要害,鼓励每一位参赛选手,给予他们最中肯得意见。

本次人文艺术学院诗词朗诵大赛初赛最终选定八组参赛者进入决赛,比赛结束时,学生党支部书记卢出农老师对每一位参加诗词朗诵大赛的选手们表达鼓励与支持,表示没有进决赛的同学不要气垒,继续一直往前,而进入决赛的选手要再接再厉,在后面的决赛中展现出更加优异的表现。

发言结束后,本次人文艺术学院诗词朗诵大赛初赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。